今天是:

 

2012年第一学期部分课程简要介绍
  

所属栏目:招生工作 发表时间:2012-2-8 10:40:10 作者:教务科

    1、全健排舞:是从英文linedance翻译过来的,从字面意思上理解就是一种排成一排排跳的舞蹈。这种舞蹈源于美国上世纪70年代西部的乡村舞蹈,也叫牛仔舞。起先用吉他和拍手的方式起舞,随着时代的发展,后来融入了欧洲宫廷和拉丁式的舞步,舞步多元,风格创新,简单易学,是一种即可个人独享,又可与团体共乐的舞蹈。近年来,排舞逐渐在亚洲引起注意。在港台、日本、新加坡等地都掀起了一股热潮,受到各个年龄层的欢迎,可以说是老少皆宜的舞蹈。
    2、 “百姓健康舞”介绍:是中国舞蹈家协会面向社区进行的舞蹈普及活动,并为广大人民群众精心编制了一套普适性强、娱乐性强,并以“有利于身体健康”为核心的社区舞蹈教材。同时,为社区搭建舞蹈展演平台,让广大群众舞出激情,展示风采。
  “百姓健康舞”理念:健康、快乐、和谐
  “百姓健康舞”三大功效:可以提高记忆能力;是一种适合中老年人舒缓的有氧运动;是一种和谐的社交活动。
    3、养生舞《慧海福源》:集民族武术和舞蹈于一身,充分体现了中华民族传统文化的深刻内涵,让人们在娱乐中袪病强身,在欢快中幸福长寿,在健身中养心益智。全套音乐旋律优美流畅,表现了自然界万物萌发,生机勃勃的美好意境。常听此,可使人从紧张的生活中放松身心,使人心胸开阔,神情气爽,情操得到陶冶,道德等到升华。
    4、健美操:是一项融体操、舞蹈、音乐为一体,以有氧练习为基础,以健、力、美为特征的体育运动项目。通过学习健美操的基本动作和健美操的初级套路进行中低强度的在氧训练,从而达到锻炼身体、增强体质、健美形体的目的。
    5、全息经络刮痧法简介:集治疗、保健、诊断于一体,无副作用,操作简便,通过刮拭体表全息穴区和经络穴位,而排除体内毒素,对人体进行整体调节,提高自身抗病能力、康复能力。 其特点:1)非药物疗法、无副作用;2)疗效显著、立竿见影 ;3)早期诊断、诊治防同步;4)操作简便、自诊自疗。 
    6、陈式太极拳18式:简单易学,由中国武术十大名师之一,陈氏太极拳第11代传人陈正雷大师所创,是初次接触陈氏太极的朋友们学习掌握陈氏太极拳运动规律和运动方法的捷径。
上一条:龙岩市老年大学2012年春季招生计划表一览表
下一条:龙岩市老年大学2012年春季课程表